17:04 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
День про прийти в себя. Отключиться от других и быть в себе.
Проснуться в 11. Позже, чем планировалось, но раньше, чем мог бы. Впервые за неделю суметь сложить в себя завтрак. Позалипать, неторопливо одеться и пойти гулять.
Плюс один градус и плюс один свитер дают уникальную возможность гулять в ноябре в кожанке. И после пальто это так легко и приятно.
Никуда не торопиться, мерно шагать на метро и от метро по старой части города, маленькой улочкой с разваливающимися домиками. Найти мастерскую шоколада, крафт-бар, ещё какие-то маленькие заведения, на которые бы раньше не обратил внимания. Дойти до места, сделать всё что хотел, и пойти так же неспешно обратно уже с подарком в руке. Смотреть на небо поверх домов и думать о лесе и зимних полях. Надо выбраться за город.
У меня теперь живет новый объектив. И я не побоюсь им воспользоваться. Он совсем крохотулечный и научит меня делать "зум ногами", но я чувствую, что у нас впереди много красивых портретов и приятных моментов. К тому же, вместо того, чтобы потратить всю подаренную на него сумму и ещё и добавить, я, наоборот, заплатил меньше и до кучи ещё и приобрёл карандаш для чистки, который давно пора. И, возможно, у меня ещё осталась заначка на футболку, потому что с полной суммой подарка я все равно был готов расставаться.
Приятно выходить из метро и не бежать по делам и на другой транспорт, а не спеша топать на почту, чтобы забрать посылку. Двухкилограмовые коробки - отличное средство накачать руки. Пока несешь, не чувствуешь, а как донес, так нашёл в себе бицепс.
А брат всегда знает, что в эту коробку положить. В коробке ко мне приехало лето. Приехало вишневое мороженое во львовском Ашане, ночной супермаркет, остывающая брусчатка, разговоры на кухне до глубокой ночи, перевод книги с листа, площадь рынка, "моккачино" с печеньем и дождь в горах. И две открытки, которые говорят: надо ехать. И я почти уже готов, осталось только найти способ выжить в том формате переезда, который я себе придумал.

21:14 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Сначала ты говоришь себе, что ляжешь вовремя спать и возьмешь свои положенные хотя бы 6 часов. А потом ты строчишь тексты до третьего часа ночи и встаешь в семь как зомби-валлиец - на полусогнутых и с философским взглядом вовнутрь себя.
А потом восхваляешь русский металл, потому что только Кипелов и Эпидемия не дают тебе умереть прямо на месте и даже как-то умудряются пробуждать твой мозг.
Зато буквы складываются в слова, те складываются в предложения, а потом получается эмоция. И это колдунство, которого не хватало.

Плюсы работки: работал в старом здании горного, в части, которая когда-то была храмом. Получал небанальное эхо, красивые окна и интересную атмосферу. А потом так увлекся процессом расковыривания английского текста о средневековых укреплениях, что даже забыл про оплату. А может быть, надо просто больше спать.

Преподаватель по вокалу бодро интересуется, что это такое было в прошлый раз, я не знаю, что ей отвечать, потому что не знаю, что это было. И кажется, что было так давно. Но потом она спрашивает полегчало ли и со спокойной душой гонит меня в неведомые вокальные дали. И мы приходим к выводу, что у меня резко прорезался голос. А потом, стоит мне закончить распевки, собраться петь песню и воинственно набрать дыхание для первой строчки, как во всем здании падает свет. Эпик.

Ходить на Кипелова полезно для вашего вокала. Во-первых, ты резко понимаешь, что такое атака звуком, во-вторых, ты дико хочешь так же.
Звезды и Кресты всё ещё поедают мой мозг, я снова проникаюсь идеей прослушивания полного альбома, и радуюсь тому, насколько грамотно он собран, и как композиции перекликаются между собой, действительно говоря о звездах и крестах. Как удержаться от покупки футболки с туром, тем более, что все рок-футболки как-то незаметно иссякли.

Приползаешь домой никакущий, сонный, уставший, голова не соображает и как-то незаметно для тебя начинает медитировать... в норвежский. Смотришь уроки и прямо чувствуешь в себе лингвиста, который радостно подрыгивает внутри и вопит: о, германские языки, о, в древнеанглийском тоже такое было, о, вот этот звук как во французском (неважно, что он романский и поэтому далековат от северных германских), о, а вот это то самое, что никогда нельзя вдолбить в чужую голову и даже норвежец отказался это делать, о, а так вот почему это читается как о! И так далее.

Завтра выходной, завтра домой приедет гуманитарная помощь и, возможно, объектив.

Пора вводить тему "терапевтический рок" - одноименная с названием альбома Princess Angine и такая говорящая.


@темы: Черт языкастый., Терапевтический рок

15:07 

lock Доступ к записи ограничен

Tinne
зелёное сердце
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Born this way

главная